Wednesday, June 29, 2011

Analisa Harga Satuan untuk Gedung (Versi terbaru)

Penyusunan Rencana Anggaran Biaya (RAB) sebuah proyek tidak terlepas dari Analisa Harga Satuan. Analisa Harga Satuan tersebut di buat berdasarkan hasil rekaman data sekunder yang diperoleh dari narasumber seperti BUMN, kontraktor dan data sebelumnya yaitu BOW serta Data Primer yang dilakukan Badan Standardisasi Nasional dengan cara penelitian langsung di lapangan sebagai cross check terhadap data sekunder, yang menghasilkan koefisien untuk Pekerja dan  Material persatuan Luasan ataupun volume untuk masing masing jenis pekerjaan.
Secara berkala, BSN menyusun SNI Analisa Harga Satuan Pekerjaan sebagai acuan untuk membuat RAB sebagai kontrol biaya khususnya bagi Konsultan  sebagai perencana dan kontraktor sebagai pelaksana proyek.
Berikut ini adalah Analisa Harga Satuan versi terbaru:
1.Analisa Pekerjaan Tanah SNI-2835-2008
2.Analisa Pekerjaan Pondasi SNI-2836-2008
3.Analisa Pekerjaan Besi SNI-7393-2008
4.Analisa Pekerjaan Beton SNI-7394-2008
5.Analisa Pekerjaan Dinding SNI-6897-2008
6.Analisa Pekerjaan Plesteran SNI-2837-2008
7.Analisa Pekerjaan Kayu SNI-3434-2008
8.Analisa Pekerjaan Plafond SNI-2839-2008
9.Analisa Pekerjaan Penutup Lantai dan Dinding SNI-7395-2008
Bagi yang membutuhkan SNI tersebut silahkan diunduh dengan syarat mengisi komen atau buku tamu karena “keberadaan” blog ini tergantung juga pada anda semua sebagai pengunjung yang ramah.
sumber:http://sisni.bsn.go.id/index.php?/sni_main/sni/
Terimakasih.

232 comments:

  1. bagus banget nih sob lengkap. tapi kalau bisa rab versi terbaru sob.

    ReplyDelete
  2. terimakasih sudah mampir...,sayangnya SNI 2008 ini yang terbaru..

    ReplyDelete
  3. Tengkiuh Bro'...Mengamalkan lebih baik daripada gag sama skali...heheheh

    ReplyDelete
  4. sama2..terimakasih sudah mampir yz

    ReplyDelete
  5. waw mantab, tapi kapan ya bisa beli gedung :D

    ReplyDelete
  6. makasih...keep posting

    ReplyDelete
  7. sambil belajar kembali perlu juga kayaknya analisa harga satuan nih

    ReplyDelete
  8. Terimakasih sudah mampir...semoga blog ini berguna..,salut buat bu etti yang masih tetap menggali ilmu...nuhun...

    ReplyDelete
  9. apakah ada SNI yg tahun 2011 atau 2010,,,,

    ReplyDelete
  10. Mas U-dic,SNI AHS tahun 2008 ini mulai di sosialisikan di awal tahun 2010,setelah proses penyusunan dari tahun 2006-2008.Saya kira untuk item pekerjaan yang standar, SNI ini masih mewakili untuk digunakan ditahun 2011-2012.
    Terimakasih atas kunjungannya.

    ReplyDelete
  11. bagus sekali bang,,teruskan,,
    saya teknik sipil POLBAN
    salam
    :)

    ReplyDelete
  12. terima kasih pak, amat sangat membantu saya..mdah2-an bisa terus mengupdate yang terbaru

    ReplyDelete
  13. @anonim:terimakasih..kalo gak salah ini Ari ya??
    @Latief P:sama2..,

    ReplyDelete
  14. mantap, terima kasih

    ReplyDelete
  15. Dengan adanya metode analisa harga satuan gedung seperti ini jadi mempermudah untuk menetapkan anggaran yang harus dikeluarkan untuk membangun sebuah bangunan.
    Nice share and keep blogging...

    ReplyDelete
  16. Terimakasih Pak. Saya sudah mendownload. Sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  17. Terimakasih atas kepeduliannya dan bantuannya bagi ilmu pengetahuan bidang konstruksi.
    Semoga jadi lahan amal sholeh.

    ReplyDelete
  18. makasih bang . . .

    ReplyDelete
  19. Kalau boleh tahu, dimana ya bisa dapet bukunya yang lengkap?

    ReplyDelete
  20. tengkiu infonya sangat membantu, mas... kalo untuk konstruksi rangka atap baja ringan analisa harga satuannya ada ga' ? mohon bantuannya...

    ReplyDelete
  21. Wah ini yg sy cari.. Tq bgt.. sekali

    ReplyDelete
  22. bagus ngga susah carinya

    ReplyDelete
  23. @mas Duta:Analisa Harga untuk atap baja ringan biasanya dikeluarkan oleh pihak distributor/kontraktornya setelah dilakukan analisa struktur rangka atapnya sesuai data pada gambar rencana atap dari Mas Duta.

    ReplyDelete
  24. tnx sngat berguna sekali

    ReplyDelete
  25. terima kasih ya, ohm,... berguna beud buat belajar estimasi bangunan
    i.fanis@yahoo.com

    ReplyDelete
  26. mantaaappp..
    klw pkerjaan klom kayu..pke Ahs yg mana ???

    ReplyDelete
  27. makasih gan ilmunya, terus berkembang y! ^^

    ReplyDelete
  28. Terima Kasih dah mau share,,semoga semakin bisa menshare semua tentang sipil y

    ReplyDelete
  29. thanks ya, izin unduh

    ReplyDelete
  30. ok, thanksya u izin sharenya

    ReplyDelete
  31. makasih, sangat membantu

    ReplyDelete
  32. mas ada gak analisa indeks baja ringan

    ReplyDelete
  33. Terima Kasih Gan buat sharingnya.. Moga sukses selalu..

    ReplyDelete
  34. numpang sedot bos. thx sharenya

    ReplyDelete
  35. numpang nyontek yo bos.....?

    ReplyDelete
  36. Terimakasih atas kebaikan hatinya,yang telah memberikan daftar analisa lengkap,berguna sekali teman-teman yang bergerak dibidang kontraktor........

    ReplyDelete
  37. Terima kasih atas kebaikan hatinya mas, sukses selalu.

    ReplyDelete
  38. Terima kasih mas.....

    ReplyDelete
  39. terimakasih sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  40. cukup membantu dan sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  41. ini sangat membantu saya dalam menghitung RAB, makasih

    ReplyDelete
  42. http://alffianda-indonesiadotcom.blogspot.com/

    berbagi informasi.. cokodot...

    ReplyDelete
  43. ada yang punya gak nih analisa pekerjaan untuk konstruksi baja ringan??? tolong kirimkan dong

    ReplyDelete
  44. Trims pak,smoga ilmu sipil makin maju

    ReplyDelete
  45. mks pak, smoga bermanfaat dan smakin ditambah ilmunya

    ReplyDelete
  46. mks gan .. sangat membantu sekali ..

    ReplyDelete
  47. Terimaksih,sangat membantu..ijin download ya..

    ReplyDelete
  48. ijin download ya trims

    ReplyDelete
  49. Blog Yang Sangat B A G U S

    ReplyDelete
  50. Bro... bisa bagi analisa harga satuan utk pekerjaan rangka atap baja ringan??

    ReplyDelete
  51. keren bro...
    ijin download ya...

    ReplyDelete
  52. ijin unduh ya boss...semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  53. Analisa Pekerjaan Penutup Atap tidak ada, ya????
    Boleh request, nggak?

    ReplyDelete
  54. .... makasih kami banyak sekali terbantu ...... sekali lagi terimakasih ...... sukses selalu

    ReplyDelete
  55. jadi untuk pekerjaan tahun anggaran 2012 ini SNI Yang Ada masih valid ya mas

    ReplyDelete
  56. Mas ..... jadi SNI 2008 ini masih bisa dipakai untuk perhitungan RAB Tahun Anggaran 2012 ini ya.......? AHS untuk Atapnya mas...?

    ReplyDelete
  57. metode pelaksanaan yang benar dan lengkap di mana yahhh.
    biar klo mo ikut tender pasti menang.hehe..........

    ReplyDelete
  58. mas cara memasang tender dengan SNI 2008 gk

    ReplyDelete
  59. analisa ini apa standart yang digunakan oleh PU sampai tingkat Kabupaten

    ReplyDelete
  60. wah beruntung saya bisa ketemu dgn blog ini, jadi saya bisa mendapatkan apa yang saya butuhkan, wah terima kasih sekali

    ReplyDelete
  61. terimakasi banyak infonya gan....

    ReplyDelete
  62. moga manfaat neh...

    ReplyDelete
  63. ok...minta hitungan estimasi / BQ pekerjaan baja dunk...?

    ReplyDelete
  64. Makasih ya....Semoga sukses

    ReplyDelete
  65. trims.... jangan lupa kalo ada yang baru lagi...

    ReplyDelete
  66. terima kasih, tugas kuliah ku tertolong

    ReplyDelete
  67. Mantaps.. Izin dowload ya gan

    ReplyDelete
  68. Trims sangat membantu semoga kebaikannya mendapat balasan yang Yang maha Kuasa

    ReplyDelete
  69. izin download gan

    ReplyDelete
  70. tolong di share klo ad yg punya analisa harga satuan rangka atap baja ringan

    ReplyDelete
  71. ijin download kang, trims

    ReplyDelete
  72. wah bagus banget tuh... di share ilmunya terus Gan. Mudah2an panjang umur selalu.... Ijin nyedot gan.....

    ReplyDelete
  73. makasih Gan........izin sedottttt

    ReplyDelete
  74. ketemu dah yg aq cari...
    lagi belajar....tqvm

    ReplyDelete
  75. mantap, tp gw lbih butuh analisa baja ringan nh, q tunggu diemail y

    ReplyDelete
  76. ijin donlot mas bro... kalo analisa dinding partisi rangka baja ringan ada gak ya?? tks..

    ReplyDelete
  77. wow.. hampir lengkap nih SNI-nya.. maksih gan..

    ReplyDelete
  78. Trims atas infonya, bisa tidak dibuat kebutuhan bekisting setiap m3 beton

    ReplyDelete
  79. sangat membantu bro,,thanx

    ReplyDelete
  80. Dgn adanya SNI ini sangat membantu buat pembuatan RAB,,cmn blm ada SNI mengenai rangka atap baja ringan,,,trims

    ReplyDelete
  81. ijin download gan...
    setuju dg Andis, SNI utk galvalum gmana ya...

    ReplyDelete
  82. makasih banyak gan dah berbagi ilmu semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  83. thx gan..mo dwnld ach

    ReplyDelete
  84. ok thank's... gua adanya yg 2007 cuma..

    ReplyDelete
  85. sangat membantu buat saya yg baru belajar di kontraktor...terima kasih bnyk

    ReplyDelete
  86. Sangat membantu

    ReplyDelete
  87. terima kasih pak, izin download

    ReplyDelete
  88. agus sekali bang,,teruskan,, saya teknik sipil POLBAN salam

    Read more at: http://myblog-alfauzi.blogspot.com/2011/06/analisa-harga-satuan-untuk-gedung-versi.html
    Copyright myblog-alfauzi.blogspot.com Under Common Share Alike Atribution

    ReplyDelete
  89. Ini yang terbaru yah gan ?
    tapi ko masih 2008 yah ?

    ReplyDelete
  90. makasih banyak mas...

    ReplyDelete
  91. terima kasih banyak mas

    ReplyDelete
  92. bagus sekali, ini yang saya cari

    ReplyDelete
  93. sangat bermanfaat, terima kasih

    ReplyDelete
  94. ok buanget gan....tq ya

    ReplyDelete
  95. Terimakasih..informasi ini sangat membantu, semoga bernilai ibadah..

    ReplyDelete
  96. seeeppp bgt nih.. numpang sedot boezz..

    ReplyDelete
  97. trims.....kok gak ada analisa untuk pengecatan dan instalasi listrik...????

    ReplyDelete
  98. bos lapangan...mantab

    ReplyDelete
  99. siiippp bisa digunakan sebagai acuan

    ReplyDelete
  100. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  101. Mohon ijin donlot, Pak. Tks sudah berbagi ilmunya.

    ReplyDelete
  102. Trimakasih ilmunya, mta ijin utk copas. Semoga menjadi amal yang bermanfaat

    ReplyDelete
  103. trims infonya ya Mas..

    ReplyDelete
  104. Terimakasih banyak, sangat membantu

    ReplyDelete
  105. makasi mas..... mantabbbb.....

    ReplyDelete
  106. makasih makasih makasih, suwuuuuun

    ReplyDelete
  107. thanks ya buat analisanya...

    ReplyDelete
  108. bos mau unduh analisa harganya ok trims

    ReplyDelete
  109. info yg bermanfaat

    ReplyDelete
  110. terima kasih... sangat bermanfaat.. ijin unduh ya...

    ReplyDelete
  111. ijin download bang

    ReplyDelete
  112. Sangat membantu thanks dan ijin download

    ReplyDelete
  113. t.kasih ya, izin download juga

    ReplyDelete
  114. Izin download Pak..!

    ReplyDelete
  115. ini masih original pabrik kan pak..?

    ReplyDelete
  116. bagus . apakah ada untuk SNI vesi terbaru?

    ReplyDelete
  117. haturnuwun bro ilmunya

    ReplyDelete
  118. trim's bos....ats info nya, yang lain nya bos

    ReplyDelete
  119. mas bro analisa atap ma Pengecatan ada yang SNI ...

    ReplyDelete
  120. Untuk pengembangan terhadap nilai indeks Analisa Harga Satuan Pekerjaan SNI 2008 coba download AHSP 2012 PU
    SEARCH DI GOOGLE

    ReplyDelete
  121. mantap.... maju terus nih blog.... moga selalu update... ijin bookmarks mas...

    ReplyDelete
  122. Boss.... punya analisis harga satuan utk pekerjaan mekanikal-elektrikal?
    Tks.

    ReplyDelete
  123. trims infonya boss.,.,sngt brmanfaat

    ReplyDelete
  124. ijin download ya mas.. nuwun

    ReplyDelete
  125. Trima kasih sudah membuat sesuatu yang sangat berarti dalam bidang keteknikan God bless you !!!

    ReplyDelete
  126. Terima kasih untuk izin downloadnya yaa

    ReplyDelete
  127. ijin download ya mas.. ^_^

    ReplyDelete
  128. Terima kasih atas kebaikan berbagi ilmu dalam bidang teknik

    ReplyDelete
  129. Untuk pekerjaan persiapan, pengecatan, atap, kunci dan kaca, sanitasi ada nggak ?

    ReplyDelete
  130. Makasih banyak bro......, mudah-2an kebaikannya di balas Yang Maha Kuasa. Amin...............

    ReplyDelete
  131. ijin download mz bro.. semoga makin sukses..

    ReplyDelete
  132. Wah bagus mas postingannya, ijin download ya, thx ya

    ReplyDelete
  133. Analisa untuk penutup atapnya mana?

    ReplyDelete
  134. terima kasih gan, ijin sedot ya..

    ReplyDelete
  135. Sebelumnya terima kasih, semoga bermanfaat buat kita semua, ijin download ya.

    ReplyDelete
  136. ada analisa rangka baja ringan dak ?

    ReplyDelete
  137. Terima kasih atas kesediaan anda berbagi ilmu...

    ReplyDelete
  138. Thanks ..............Sangat membantu Gan...

    ReplyDelete
  139. Terima kasih, sangat membantu

    ReplyDelete
  140. thanks mas bro......

    ReplyDelete
  141. terima kasih, good blog sangat berguna

    ReplyDelete
  142. Apapun Karakter positip mas broo ini patut untuk dikembangkan lagi demi peningkatan kesadaran pribadi2 yang lain dari jamak rakyat indonesia, matursuwun

    ReplyDelete
  143. thank ya.......sangat membantu nih.

    ReplyDelete